Свадебный салон Sweet Beauty
sweetbeauty.ru
Новоясеневский пр-т, 2А, ТЦ Твин-Плаза, 2 этаж, салон Sweet Beauty
Свадебные салоны ИРИНА ЛЮКС
www.irinalux.ru
г. Москва, Протопоповский пер., д. 40


Подготовка волос к свадебной прическе

Подготовка волос к свадебной прическеНу вот, наконец этот день наступил - свадьба. И, как водится, невеста встает чуть ли не в три часа утра, чтобы подготовить себя к торжественному событию. Львиная доля времени у нее уйдет на создание свадебной прически. Обычно в этом деле существуют два варианта. Первый - обратиться к знакомым специалистам и сделать прическу на дому, второй - выбрать услуги профессионального парикмахерского салона, где из волос сотворят неподражаемую композицию. Но в любом случае свадебная прическа не будет выглядеть эффектно, если предварительно не подготовить к этому свои волосы. Когда же необходимо лечение волос, то лучше сделать это заблаговременно, иначе может получиться так, что свадебную прическу категорически нельзя будет делать, а от этого вряд ли какая-либо невеста пришла бы в восторг.

Возьмите за правило почаще массировать затылок перед сном, используя для этого обыкновенную массажную расческу. Дело в том, что волосы современного человека не дополучают питание часто потому, что к ним плохо приливает кровь, несущая кислород. Нехватка же последнего делает волосы ломкими. Кроме того, при использовании шампуней не лейте их себе на голову в большом количестве, так как химия снижает естественный иммунитет волос. В некоторых случаях даже, особенно в жару, можно воспользоваться обычным хозяйственным мылом. И не надо опасаться, что от волос будет исходить неприятный запах, просто тщательно промойте голову.

Самым эффективным способом, с помощью которого испокон веков осуществляется как лечение облысения, так и укрепление волосяного покрова в целом, является применение отвара крапивы, которую желательно собрать еще в мае, когда ее целебные свойства проявляются в полную силу. Крапиву тщательно просушивают, рассыпают по сухим емкостям и ставят в темное прохладное место. Конечно, можно и нужно по возможности использовать свежую крапиву. Но для городского жителя не всегда имеется возможность ее собрать. Поэтому, если нет живой крапивы, то обойдемся и высушенной.

Отвар из крапивы приготовить очень просто. Для этого берут на три стакана горячей воды около трех столовых ложек мелкоизмельченных сухих листьев (или полкило свежих) и настаивают не более получаса. Затем получившийся отвар процеживают через марлю, если он получился очень темный, то разбавляют кипятком. Сначала волосы моют обыкновенным шампунем, для того чтобы удалить въевшиеся пыль и грязь. Отвар крапивы используется только в качестве ополаскивающего средства. Кстати, некоторые ошибочно полагают, что будет полезно держать волосы в отваре 10-15 минут. Ни в коем случае не следуйте подобным советам, если не хотите, чтобы ваши волосы приобрели зеленоватый оттенок или, еще хуже, чтобы появилась аллергическая реакция на коже. Просто ежедневно ополаскивайте волосы отваром крапивы, этого вполне достаточно, чтобы придать им силу и энергию. В редких случаях, при очень ослабленных волосах, допускается втирание отвара в кожу. Только он должен быть более концентрированным и для этого вместо получаса настаиваться всю ночь. Ватный тампон обмакивают в отваре и осторожно протирают им кожу головы. Не пройдет и недели, как вы заметите, что волосы стали, словно шелковые, и очень послушные. Только помните: перед тем как начать осуществлять те или иные процедуры по лечению волос, необходимо проконсультироваться у лечащего врача. Если он противопоказаний не выявит, то можете смело начать готовить волосы к свадебной прическе. При хорошем уходе она точно будет самой яркой и чарующей на предстоящем торжестве.

Статьи по теме:
Свадебные прически


Красота

Свадебный виджет

Установите дату вашей свадьбы
Добавить виджет