tili-testo.ru

Можно ли сделать украшения из цветов своими руками? 
Автор Сообщение
Новичок

Сообщение Можно ли сделать украшения из цветов своими руками?
Вопрос:
Добрый день! У меня есть вопрос. Близится день нашей свадьбы, и я хотела узнать, можно ли украшение на машину и для зала сделать самим, так как я переживаю, что флористы могут не сделать так, как хотим мы? И как сделать так, чтобы цветы продержались хотя бы полдня, чтобы они питались водой во время праздника?

Erika, 09 Июня 07, 13:06
Ответ:
Эрика, конечно можно сделать все самим. Но, не будучи специалистом, вы не владеете техникой обработки цветов и многими другими навыками, которыми владеет флорист. Можно вам посоветовать использовать специальную флористическую губку, но этим, пожалуй, наши рекомендации ограничиваются, потому что для того, что бы понять технологию, нужно окончить курсы, либо поработать с цветами. В каждом деле есть свои хитрости и тонкости, которые известны только настоящим мастерам своего дела. Поэтому мы всегда советуем обращаться к профессионалам, ведь в этом случае вам гарантировано высокое качество и воплощение всех ваших идей. Если же вам приятна работа, сделанная своими руками, и у вас накануне свадьбы есть свободное время, поэкспериментируйте с цветами. Возможно, это занятие увлечет вас и доставит вам удовольствие, а результат порадует вас и ваших гостей.
27 Июня 07, 15:57

27 июн 2007, 16:01
Новичок

Сообщение Вопрос о флористической губке
Вопрос:
Подскажите, из чего делают губки для букетов? Или чем можно пропитать обычную, чтобы получить подобный эффект?
Анастасия, 08 Ноября 07, 20:11

Ответ:
Анастасия, однозначно простую губку использовать не получиться, т.к. ее фактура отличается от флористической, и стебель цветка не будет в ней держаться. Вам стоит обратиться в магазин, где продаются флористические товары, и купить специальную губку для живых цветов.
13 Ноября 07, 11:43

13 ноя 2007, 12:46
Новичок

Сообщение Гламелия своими руками
Вопрос:
Расскажите, пожалуйста, как делаются букеты «гламелия»? Именно техника изготовления такого букета. Я живу в Лондоне, там все очень дорого. Я художник и хочу попробовать сделать букет сама. Какой для этого нужен клей? И каким образом закреплять лепестки? Спасибо!
Анна, 03 Июля 08, 10:44

Ответ:
Анна, за основу гламелии берется натуральный бутон, а дальше он наращивается до нужных размеров лепестками такого же цветка. Клей для этих целей используется специальный флористический.
08 Июля 08, 18:36

08 июл 2008, 18:53
Новичок

Сообщение Как самой создать букет?
Вопрос:
Здравствуйте! Я живу в Голландии. У нас очень дешевые и при этом свежие и красивые цветы на рынке. Но они не всегда в букетах. Просто связка, как зелень, знаете ли, на рынке. Можно самому сделать красивый и необычный букет в подарок. Но вот проблема – я никак не могу научиться укладывать их по спирали. У меня цветки начинают ходить, т.е. не стоят, и букет становится ассиметричным. Помогите, пожалуйста, с советом, если это возможно. Спасибо!
Elisa, 10 Сентября 08, 03:04

Ответ:
Элиза, очень сложно описывать секреты флористического искусства на словах, не даром люди учатся этому на специальных курсах. Если бы составлять красивые букеты было бы так легко, не нужны бы были флористические студии и салоны. Что касается таких букетов, о которых вы упомянули, то умение собирать их приходит с опытом, а для того, чтобы букет получился более объемным, в него добавляют листья. Советуем вам заглянуть в цветочный магазин и посмотреть на то, как это делают флористы
12 Сентября 08, 14:03

12 сен 2008, 14:06
Новичок

Сообщение Re: Можно ли сделать украшения из цветов своими руками?
Очень хороший пост

23 мар 2010, 10:01